1. HOME
  2. 最新消息
  3. 點亮日本 千家萬戶敬拜讚美主-好消息電視台日本代表處成立二周年感恩
最新消息

點亮日本 千家萬戶敬拜讚美主-好消息電視台日本代表處成立二周年感恩

最新消息

226

        在2021年11月,GOOD TV JAPAN 從社群網站出發,透過官網、YouTube和Facebook來傳遞影像的福音資源,在全球新冠肺炎疫情大爆發時刻,神讓我們透過無遠弗屆的網路,跨地域的結合來自日本各地及遠達臺灣、北京和德國的專業志工,開始在日本將基督信仰的好消息傳開,我們深深感恩,因為唯有神,才能讓危機成為美好的契機。
        兩年來,我們陸續將 GOOD TV 許多影片資源,透過翻譯、配上日文字幕,讓日本教會界更多領受這樣的屬靈寶藏。我們也因此領受到從臺灣而來的復興禱告之火,並持續等候著日本復興之火能逐漸燃燒,並且愈燒愈旺。
        日本是世界歷史上基督徒受逼迫程度高居第二名的國家,只有 0.4% 人口的基督徒委身教會,儘管如此,我們仍願意稱日本是「福音的好土」,而日本 30% 人口對基督教有好感,外國人也愈來愈多;需要眾多文化共生觀點來日本宣教。日本牧者也非常期待臺灣眾教會跨越宗派合作,將經驗與資源結合共同支援日本宣教,使力量集中、果效宏大! GOOD TV JAPAN期望能成為福音廣傳的平台,並持續發展以下三個面向的工作,從中也經歷許多感恩與見證。

禱告的復興
        我們從臺灣領受到關於 RPG( 復興禱告小組 )的異象,也獲得《RPG 復興禱告手冊》中文版資源,翻譯印製三千本日文版內容,不到一個半月,就全數索取完畢。許多牧者來電告知,不論福音朋友或基督徒,都利用這本手冊開始RPG 禱告,更拓展弟兄姐妹的禱告視野,不只為自己禱告,也能在職場、家庭等各樣環境裡
用禱告來祝福人,也能為未信者代禱。
        日本文化裡常不希望帶給人麻煩,所以人際間溝通不多,而透過 RPG 開始互相了解,也透過彼此代禱,突破許多心靈界限,成為強而有力的屬靈夥伴。我們相信「國度合一,禱告先行」,這是日本教會更多依靠神、經歷神的開始。

家庭的復興
        由於日本教會以小教會居多、也缺乏牧者帶領,而福音媒體更少見,因此成立之初,特別感受到日本牧者對我們的期待。在調查報告中常看到日本教會停滯的現況,也在探訪時感受到牧者們的無力與孤獨,面對弟兄姐妹們愈來愈複雜的家庭與關係問題時,更感無助。而我們將拓展 GOOD TV「好家庭」事工,陸續提供很多優良教材,成為教會同工的支持,也藉此幫助弟兄姊妹們在面對婚姻、家庭等生活困境時,能從神的真理找到良方。

敬拜讚美的復興
        我們期待讓更多年輕人認識主,詩歌往往是很好的媒界。感謝神,GOOD TV JAPAN 成立之初有七個教會的年輕人一起成立敬拜讚美團,期待透過敬拜讓生命先被神的靈感動,進而引領人領受神的愛,重塑生命中的屬神新文化。
        這個敬拜團已在日本一些教會裡點燃敬拜讚美之火,許多弟兄姐妹的生命開始興旺;期望這樣的火能在日本各地持續延燒,使更多人因此認識神、領受祂的愛。

願千家萬戶敬拜主
        在 GOOD TV JAPAN 成立前,我曾從神領受一個異象,祂讓我看見日本的千家萬戶都在敬拜讚美祂,讚美聲音充滿每個家,光照亮在每一個人家中。這個異象如此清晰及令人感動!兩年來,感謝神!讓我從原先只關注自己教會的發展,開始關注到眾教會的需要。還記得一次在沖繩的禱告會裡,看見一位五歲的小男孩,舉起他的手來為日本禱告,我裡面十分感動,更知道神要在日本做更大的事,聖靈的火已經開始燃起。
        期望 GOOD TV JAPAN 能成為美好的平台,讓眾牧者、弟兄姊妹們藉此把上帝在日本的心意傳揚出去,終有一天,我們能看到千家萬戶都在讚美祂,並且經歷祂奇妙的作為!

  • コメント ( 0 )

  • トラックバックは利用できません。

  1. この記事へのコメントはありません。